Torta melk tarte
Ingredientes da massa:
125 g de manteiga sem sal;
1 xícara de chá de açúcar cristal;
1 ovo inteiro batido;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
1 ½ litro de leite;
50 g de manteiga;
4 ovos;
1 xícara de chá de açúcar cristal;
½ xícara de maisena;
Pitada de sal;
1 colher e chá de essência de baunilha;
Canela em pó.
Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga e o açúcar, adicione o ovo e misture. Reserve. Peneire a farinha, fermento e o sal adicionando aos poucos a mistura reservada até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de torta. Leve para assar em forno pré aquecido a graus por 10 a 12 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Reserve para esfriar um pouco Despeje em cima da massa já assada e polvilhe com a canela. Sirva.