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    27 Jun

    Tarte Tatin de Cebola

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    01:00 4 porções

    Tarte Tatin de Cebola com a chef Taiza Krueder! Uma receita divina, que vai conquistar seu . . Ingredientes: . • 50g de manteiga ; • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco, picado; • ½ colher de sopa de alecrim bem picado ; • ½ colher de sopa de sálvia, finamente picada; • 1 dente de alho picado ; • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico; • 100g de queijo parmesão ralado ; • ½ colher de sopa de sal ; • 500 g cebolas charlotes pequenas, descascadas inteiras ; • 230g de massa folhada enrolada redonda; . Modo de Preparo: . 1. Pré-aqueça o forno a 180C. 2. Coloque a manteiga numa frigideira própria para levar ao forno. Derreta em fogo baixo / médio, acrescente o alho e as ervas picadas. Mantenha o fogo baixo para garantir que a manteiga não queime. 3. Disponha as chalotas com o lado cortado voltado para baixo na panela, em um padrão circular. Tempere com sal e frite por 10-15 minutos, em fogo médio, até caramelizar e amolecer na lateral intacta com a frigideira. 4. Adicione o vinagre balsâmico, à panela e cozinhe por mais 5 minutos até reduzir e ficar xaroposo. 5. Espalhe o queijo sobre as chalotas e, em seguida, coloque a massa folhada sobre a assadeira, cubra completamente as chalotas e prenda a massa pelos lados. 6. Leve ao forno pré-aquecido e leve ao forno por 20 a 25 minutos. 7. Deixe esfriar um pouco na assadeira por aproximadamente 5 minutos. Coloque um prato grande por cima da assadeira e vire-o para remover a tarte da assadeira. Enfeite com tomilho fresco e sirva imediatamente.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts