30 Jul

Suspiro e Merengue de Frutas Vermelhas

Doces e Sobremesas comentários
00:30 15 porções

Hoje é dia de aprender a fazer merengue de frutas vermelhas com a Chef Taiza e o Chef Cristiano.

Merengue de frutas vermelhas 


200gr de bolacha champanhe 

200gr de morangos 

200 gr de amora 

200 gr de blueberry 


Suspiro

12 claras 

1 kg de açúcar refinado 

Raspas de limão 


Chantilly 

500 ml de creme de leite fresco 

100 gr de açúcar refinado 


Modo de preparo 

Suspiro 

Coloque na bateira as claras com o açúcar e as raspas de limão. Bata até ficar bem firme. Coloque no saco de confeiteiro e faça os suspiros em uma forma com papel manteiga. Leve ao forno para assar a 100 C por 10 a 15 minutos até eles ficarem firmes por fora.

Chantilly 

Bata na batedeira o creme de leite fresco e acrescente aos poucos o açúcar até ficar firme cerca de 3 a 4 minutos.


Montagem 

Camada de chantilly, bolacha champanhe, suspiro quebrados e frutas vermelhas, faça as camadas até terminar o creme e finalize com as frutas vermelhas por cima.


Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts