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    26 Jul

    Stick Toffee com a Chef Taiza Krueder

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    00:35 8 porções

    Um doce típico da culinária inglesa que vai conquistar seu . Ingredientes: . Bolo: 3/4 xícara de água fervente; 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio; 1/2 colher de chá de extrato de baunilha; 3/4 xícara de açúcar granulado; 6 colheres de sopa de manteiga amolecida; 2 ovos grandes; 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento em pó; 1/4 colher de chá de sal; . Calda: 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro; 8 colheres de sopa de manteiga; 1/2 xícara de creme de leite fresco; Pitada de sal grosso; 1/2 xícara de nozes pecãs picadas (opcional); • Modo de preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus F. Unte levemente de 6 a 8 ramequins com manteiga ou spray de cozinha ou unte levemente uma assadeira. 2. Para o bolo, em uma tigela média, a água fervente, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha. Deixe a mistura descansar por 15 minutos. 3. Em uma tigela média separada, bata o açúcar granulado e a manteiga com a batedeira (batedeira manual ou batedeira) até incorporar bem e ficar cremoso, 2-3 minutos. 4. Adicione os ovos e misture. 5. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. 6. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes úmidos e misture até incorporar bem. 7. Encha os ramequins uniformemente com a massa, cerca de 2/3 cheio, ou espalhe a massa uniformemente na forma preparada. 8. Asse os ramequins por 18-22 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo e a parte superior volte ao toque (se estiver usando uma assadeira quadrada, asse por 22-25 minutos. ATUALIZAÇÃO: aumente o tempo de cozimento conforme necessário, alguns têm necessário mais de 40 minutos ). Não asse demais ou o bolo pode secar. 9. Deixe os bolos esfriarem completamente na (s) forma (s) - embora o bolo também possa ser servido um pouco quente. 10. Para o molho, misture o açúcar, a manteiga, as natas e o sal em uma panela. Mexa em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e o molho esteja homogêneo e combinado, 5-7 minutos. 11. Se o bolo foi assado em ramequins, despeje em pratos individuais (se cozido em uma assadeira, corte o bolo em quadradinhos). 12. Despeje o molho quente sobre as porções individuais e polvilhe com nozes, se usar; regue com mais ou menos uma colher de chá de creme de leite, também opcional, mas terrivelmente delicioso.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts