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8 porções
Um doce típico da culinária inglesa que vai conquistar seu
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Ingredientes:
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Bolo:
3/4 xícara de água fervente;
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
3/4 xícara de açúcar granulado;
6 colheres de sopa de manteiga amolecida;
2 ovos grandes;
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/4 colher de chá de sal;
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Calda:
3/4 de xícara de açúcar mascavo claro;
8 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
Pitada de sal grosso;
1/2 xícara de nozes pecãs picadas (opcional);
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Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus F. Unte levemente de 6 a 8 ramequins com manteiga ou spray de cozinha ou unte levemente uma assadeira.
2. Para o bolo, em uma tigela média, a água fervente, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha. Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
3. Em uma tigela média separada, bata o açúcar granulado e a manteiga com a batedeira (batedeira manual ou batedeira) até incorporar bem e ficar cremoso, 2-3 minutos.
4. Adicione os ovos e misture.
5. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal.
6. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes úmidos e misture até incorporar bem.
7. Encha os ramequins uniformemente com a massa, cerca de 2/3 cheio, ou espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
8. Asse os ramequins por 18-22 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo e a parte superior volte ao toque (se estiver usando uma assadeira quadrada, asse por 22-25 minutos. ATUALIZAÇÃO: aumente o tempo de cozimento conforme necessário, alguns têm necessário mais de 40 minutos ). Não asse demais ou o bolo pode secar.
9. Deixe os bolos esfriarem completamente na (s) forma (s) - embora o bolo também possa ser servido um pouco quente.
10. Para o molho, misture o açúcar, a manteiga, as natas e o sal em uma panela. Mexa em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e o molho esteja homogêneo e combinado, 5-7 minutos.
11. Se o bolo foi assado em ramequins, despeje em pratos individuais (se cozido em uma assadeira, corte o bolo em quadradinhos).
12. Despeje o molho quente sobre as porções individuais e polvilhe com nozes, se usar; regue com mais ou menos uma colher de chá de creme de leite, também opcional, mas terrivelmente delicioso.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts