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    25 Ago

    Sopa de cebola

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    00:30 4 porções

    Sopa de cebola gratinada com chef Taiza!


    Aquele friozinho a noite, pede uma sopa deliciosa de cebola 


    Ingredientes :


    • ½ tablete de manteiga  com sal (100 g);

    • 1 fio de azeite;

    • 3 cebolas roxas  cortada em fatias finas;

    • 3 cebolas brancas  cortada em fatias finas;

    • 1 folha de louro;

    • 1 anis-estrelado;

    • ½ alho poro? fatiado finamente;

    • 3 dentes de alho  picados;

    • ½ tablete de caldo de carne;

    • 1l de a?gua ;

    • sal e pimenta-do-reino a gosto;

    • pa?o italiano  cortado em fatia grossa;

    • 200g de queijo  ementhal ralado;

    .

    Modo de Preparo:


    1. Em uma panela em fogo me?dio, derreta ½ tablete de manteiga com o azeite e coloque 3 cebolas roxas cortada em fatias finas, 3 cebolas brancas cortada em fatias finas e doure bem por 10 minutos ate? ficar bem dourada

    2. Depois, adicione 1 folha de louro, 1 anis-estrelado, ½ alho poro? fatiado finamente, 3 dentes de alho picados, ½ tablete de caldo de galinha e cubra com 1 litro de a?gua. Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moi?da a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhando por 20 minutos. Depois deste tempo retire as folhas de louro e o anis estrelado e descarte. 3. Pegue 4 cumbucas individuais, no fundo coloque um pedac?o de pa?o italiano, bastante queijo ementhal ralado, despeje a sopa de cebola, coloque um pouco mais de queijo ementhal ralado e leve ao forno pre?-aquecido a 180º C e leve para gratinar por 5 minutos. Sirva em seguida.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts