25 Ago

Sopa de cebola

Massas e Tortas comentários
00:30 4 porções

Sopa de cebola gratinada com chef Taiza!


Aquele friozinho a noite, pede uma sopa deliciosa de cebola 


Ingredientes :


• ½ tablete de manteiga  com sal (100 g);

• 1 fio de azeite;

• 3 cebolas roxas  cortada em fatias finas;

• 3 cebolas brancas  cortada em fatias finas;

• 1 folha de louro;

• 1 anis-estrelado;

• ½ alho poro? fatiado finamente;

• 3 dentes de alho  picados;

• ½ tablete de caldo de carne;

• 1l de a?gua ;

• sal e pimenta-do-reino a gosto;

• pa?o italiano  cortado em fatia grossa;

• 200g de queijo  ementhal ralado;

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Modo de Preparo:


1. Em uma panela em fogo me?dio, derreta ½ tablete de manteiga com o azeite e coloque 3 cebolas roxas cortada em fatias finas, 3 cebolas brancas cortada em fatias finas e doure bem por 10 minutos ate? ficar bem dourada

2. Depois, adicione 1 folha de louro, 1 anis-estrelado, ½ alho poro? fatiado finamente, 3 dentes de alho picados, ½ tablete de caldo de galinha e cubra com 1 litro de a?gua. Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moi?da a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhando por 20 minutos. Depois deste tempo retire as folhas de louro e o anis estrelado e descarte. 3. Pegue 4 cumbucas individuais, no fundo coloque um pedac?o de pa?o italiano, bastante queijo ementhal ralado, despeje a sopa de cebola, coloque um pouco mais de queijo ementhal ralado e leve ao forno pre?-aquecido a 180º C e leve para gratinar por 5 minutos. Sirva em seguida.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts