Salada mediterrânea
Ingredientes:
800 g de batatas cozidas em cubos;
1 bola de muçarela de búfala;
20 g de folhas de manjericão;
20 g de folhas de salsa;
50 g de parmesão ralado
2 dentes de alho esmagados;
60 g de castanha de caju;
200 ml de azeite;
150 g ervilhas;
1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco;
Folhas de hortelã;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal por 15-20 minutos ou até ficarem macias, mas não quebrando. Enquanto isso, coloque o manjericão, a salsa, o parmesão, as castanhas de caju e o alho em um processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Adicione o óleo e pulse até obter um pesto escorrendo. Assim que as batatas esfriarem o suficiente para serem manuseadas, corte-as em duas (elas terão mais sabor quando quentes) e misture com o pesto, as ervilhas, o vinagre e a azeda ou ervas. Misture bem. Prove e ajuste os temperos, sendo generoso com a pimenta-do-reino. Pique a muçarela ou rasgue-a em pedaços e envolva na salada. Enfeite com salsa, folhas pequenas e / ou ervas macias.