Icone de busca
Icone de busca

    Risoto de legumes

    Ingredientes do risoto:

    2 colheres de sopa de azeite;

    1 cebola picadinha;

    2 xícara de chá de arroz arbóreo;

    1 xícara de chá de vinho branco;

    Salsinha a gosto;

    Sal a gosto;

    Manteiga a gosto;

    3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

    Ingredientes do caldo:

    1 cebola média picada;

    1 abobrinha verde cortada;

    1 vagem picada;

    1 cenoura média cortada em cubinhos;

    2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;

    2 colheres de sopa de alho poró picado;

    1 colher de sopa de azeite;

    1 L de agua;

    Sal a gosto.

    Modo de preparo do caldo:

    Em uma panela de bom tamanho aqueça o azeite e doure a cebola com uma pitadinha de sal. Adicione o alho poró e deixe por mais um minuto mexendo sempre. Adicione o resto dos legumes, refogue adicione o sal e a água e deixe cozinhar até tudo ficar macio.

    Modo de preparo do risoto:

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe ferver. E adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

    Confira outras receitas como esta

    14 de Fevereiro de 2024

    07 de Fevereiro de 2024

    07/02/2024

    Macarrão com Vôngole

    Chef Taiza Krueder

    24 de Janeiro de 2024

    24/01/2024

    Fettuccine Cacio e Pepe

    Chef Taiza Krueder