Massas
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Nada melhor do que começar a semana com uma receita deliciosa! Hoje a chef Taiza vai ensinar você como preparar um maravilhoso risoto de legumes saudável!
Risoto:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picadinha; 2 xícara (chá) de arroz arbóreo; 1 xícara (chá) de vinho branco; Salsinha a gosto; Sal a gosto; Manteiga a gosto; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Caldo de legumes (base para risoto):
Ingredientes:
1 cebola media picada; 1 abobrinha verde cortada; 1 vagem picada; 1 cenoura media cortada em cubinhos; 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada; 2 colheres de sopa de alho poró picado; 1 colher de sopa de azeite; 1 litro de agua; sal a gosto. Modo de Preparo:
Caldo de legumes:
1. Em uma panela de bom tamanho aqueça o azeite e doure a cebola com uma pitadinha de sal;
2. Adicione o alho poró e deixe por mais um minuto mexendo sempre;
3. Adicione o resto dos legumes, refogue adicione o sal e a água e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
Risoto:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco;
2. Adicione o vinho e deixe ferver. E adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente;
3. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts