22 Mai

Risoto de Legumes

Massas e Tortas comentários
00:30 5 porções

Nada melhor do que começar a semana com uma receita deliciosa! Hoje a chef Taiza vai ensinar você como preparar um maravilhoso risoto de legumes saudável!

Risoto:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picadinha; 2 xícara (chá) de arroz arbóreo; 1 xícara (chá) de vinho branco; Salsinha a gosto; Sal a gosto; Manteiga a gosto; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Caldo de legumes (base para risoto):

Ingredientes:

1 cebola media picada; 1 abobrinha verde cortada; 1 vagem picada; 1 cenoura media cortada em cubinhos; 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada; 2 colheres de sopa de alho poró picado; 1 colher de sopa de azeite; 1 litro de agua; sal a gosto. Modo de Preparo:

Caldo de legumes:

1. Em uma panela de bom tamanho aqueça o azeite e doure a cebola com uma pitadinha de sal;

2. Adicione o alho poró e deixe por mais um minuto mexendo sempre;

3. Adicione o resto dos legumes, refogue adicione o sal e a água e deixe cozinhar até tudo ficar macio.

Risoto:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco;

2. Adicione o vinho e deixe ferver. E adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente;

3. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts