Risoto de legumes
Ingredientes do risoto:
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picadinha;
2 xícara de chá de arroz arbóreo;
1 xícara de chá de vinho branco;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto;
Manteiga a gosto;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Ingredientes do caldo:
1 cebola média picada;
1 abobrinha verde cortada;
1 vagem picada;
1 cenoura média cortada em cubinhos;
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
2 colheres de sopa de alho poró picado;
1 colher de sopa de azeite;
1 L de agua;
Sal a gosto.
Modo de preparo do caldo:
Em uma panela de bom tamanho aqueça o azeite e doure a cebola com uma pitadinha de sal. Adicione o alho poró e deixe por mais um minuto mexendo sempre. Adicione o resto dos legumes, refogue adicione o sal e a água e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
Modo de preparo do risoto:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe ferver. E adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.