Risoto de legumes com presunto parma
Ingredientes:
2 xícaras de ervilhas;
1/2 copo de vinho branco;
1 cebola roxa picadinha;
100 g de parmesão;
1 xícara de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, chuchu, abóbora);
1 pitada de açúcar;
100 g de presunto parma;
100 g de manteiga;
Suco de meio limão;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite a gosto;
Folhas de hortelã;
500 g de arroz arbóreo.
Modo de preparo:
No liquidificador bata as ervilhas com sal, azeite, açúcar, suco de limão e um pouco do caldo de legumes. Reserve.
Refogue a cebola no azeite em seguida acrescente os legumes para refogar. Junte o arroz e o vinho branco, coloque o caldo aos poucos para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver macio coloque o purê de ervilha e o presunto parma, finalize com a manteiga e o parmesão e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.