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    Risoto de legumes com presunto parma

    Ingredientes:

    2 xícaras de ervilhas;

    1/2 copo de vinho branco;

    1 cebola roxa picadinha;

    100 g de parmesão;

    1 xícara de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, chuchu, abóbora);

    1 pitada de açúcar;

    100 g de presunto parma;

    100 g de manteiga;

    Suco de meio limão;

    Sal e pimenta a gosto;

    Azeite a gosto;

    Folhas de hortelã;

    500 g de arroz arbóreo.

    Modo de preparo:

    No liquidificador bata as ervilhas com sal, azeite, açúcar, suco de limão e um pouco do caldo de legumes. Reserve.
    Refogue a cebola no azeite em seguida acrescente os legumes para refogar. Junte o arroz e o vinho branco, coloque o caldo aos poucos para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver macio coloque o purê de ervilha e o presunto parma, finalize com a manteiga e o parmesão e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

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