Parceiros

    26 Jul

    Risoto de legumes com presunto Parma

    Entradas comentários
    00:40 6 porções

    Delicioso risoto para alegrar o sábado
    .
    Ingredientes:
    .
    2 xícaras de ervilhas;
    ½ copo de vinho branco;
    1 cebola roxa picadinha;
    100 gramas de parmesão;
    1 xícara de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, chuchu, abóbora);
    1 pitada de açúcar;
    100 gramas de presunto parma;
    100 gramas de manteiga;
    Suco de meio limão;
    Sal e pimenta a gosto;
    Azeite a gosto;
    Folhas de hortelã;
    500 gramas de arroz arbóreo;
    .
    Modo de preparo:
    No liquidificador bata as ervilhas com sal, azeite, açúcar, suco de limão e um pouco do caldo de legumes. Reserve.
    Refogue a cebola no azeite em seguida acrescente os legumes para refogar. Junte o arroz e o vinho branco, coloque o caldo aos poucos para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver macio coloque o purê de ervilha e o presunto parma, finalize com a manteiga e o parmesão e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts