Carnes
comentários
02:00
4 porções
A receita de hoje é mega caprichada e vai deixar você com água na boca ????.
.
Ingredientes:
.
• 1 kg de costela de porco em ripas (cerca de 10 unidades) ????;
• 1 cebola????;
• 2 dentes de alho????;
• 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) ????;
• 1 xícara (chá) de vinho tinto????;
• 1 ½ xícara (chá) de água ????;
• casca e caldo de 1 limão-siciliano ????;
• 2 folhas de louro????;
• 3 ramos de tomilho????;
• 1 colher (chá) de páprica defumada;
• ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca ?????;
• ½ colher (chá) de sementes de erva-doce;
• ½ colher (sopa) de sal????;
• azeite a gosto;
.
Modo de preparo:
.
1. Deixe a costelinha em temperatura ambiente.
·
2. Pique fino a cebola e os dentes de alho. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão com cuidado para não extrair a parte branca e reserve a fruta.
·
3. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure as costelinhas em etapas. Deixe dourar por 2 min de cada lado. Transfira os pedaços dourados para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.
·
4. Mantenha a panela em fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 min até murchar bem, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto para perfumar. Tempere com a páprica defumada, a pimenta calabresa seca e a erva-doce.
·
5. Acrescente o tomate pelado (com o líquido) e misture bem. Regue com o vinho, junte a água, as folhas de louro, o tomilho e a casca do limão. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.
·
6. Volte as costelinhas para a panela, tempere com o sal, tampe e deixe em fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
·
7. Com uma pinça, retire os ossos da costelinha. Junte o caldo de limão e mexa com a espátula para terminar de desfiar a carne e misturar ao molho. Sirva a seguir.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts