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    07 Jan

    Quibe de Berinjela Recheado com Ricote

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    01:30 8 porções

    Quibe de berinjela recheado Uma receita saudável e saborosa para o final de semana. ???????? • Ingredientes: · ???? Massa do quibe: · · 1 xícara (chá) de trigo para quibe · 3 xícaras (chá) de água - para hidratar o quibe · 3 colheres (sopa) de azeite · 1 cebola média picadinha · 2 dentes de alho batidinhos · 1 berinjela média picada em cubos pequenos · 1 punhado de salsa picadinha · 1 punhado de hortelã picadinha · Sal · Pimenta do reino moída a gosto · 1 colher (chá) de páprica picante · ????Recheio: · · 150 g de ricota fresca · 1 tomate sem as sementes e picado em cubos pequenos · 1 pimentão (usei laranja) picado em cubinhos · 1 cebola pequena picadinha · 1 punhado de salsa batidinha · 1 punhado de cebolinha · Sal · Azeite para regar - o quanto necessário · Preparo: · Massa: Coloque o quibe junto com a água e deixe hidratar por no mínimo 1 hora (ou segundo orientação da embalagem). Passado o tempo, escorra a água e coloque em um pano seco e limpo e esprema até drenar bem o excesso de água. Reserve. · Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso a cebola com o azeite até que essa fique transparente. Acrescente o alho e quando começar a perfumar, adicione a berinjela em cubinhos. Salgue à gosto e tempere com a pimenta do reino e a páprica. Quando a berinjela começar a quase desmanchar, junte o quibe previamente hidratado. Acerte o tempero e se ficar muito seco, regue com um pouquinho de azeite. Cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Apague o fogo e acrescente a salsinha e a hortelã picadas. Reserve. · Recheio: Amasse a ricota com um garfo. Junte os outros ingredientes e prove para saber se necessita corrigir o sal (vai depender de quanto a ricota já for previamente salgada). Regue com o azeite o suficiente para dar umidade.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts