Carnes
comentários
01:30
8 porções
Quibe de berinjela recheado
Uma receita saudável e saborosa para o final de semana. ????????
•
Ingredientes:
·
???? Massa do quibe:
·
· 1 xícara (chá) de trigo para quibe
· 3 xícaras (chá) de água - para hidratar o quibe
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picadinha
· 2 dentes de alho batidinhos
· 1 berinjela média picada em cubos pequenos
· 1 punhado de salsa picadinha
· 1 punhado de hortelã picadinha
· Sal
· Pimenta do reino moída a gosto
· 1 colher (chá) de páprica picante
·
????Recheio:
·
· 150 g de ricota fresca
· 1 tomate sem as sementes e picado em cubos pequenos
· 1 pimentão (usei laranja) picado em cubinhos
· 1 cebola pequena picadinha
· 1 punhado de salsa batidinha
· 1 punhado de cebolinha
· Sal
· Azeite para regar - o quanto necessário
·
Preparo:
·
Massa: Coloque o quibe junto com a água e deixe hidratar por no mínimo 1 hora (ou segundo orientação da embalagem). Passado o tempo, escorra a água e coloque em um pano seco e limpo e esprema até drenar bem o excesso de água. Reserve.
·
Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso a cebola com o azeite até que essa fique transparente. Acrescente o alho e quando começar a perfumar, adicione a berinjela em cubinhos. Salgue à gosto e tempere com a pimenta do reino e a páprica. Quando a berinjela começar a quase desmanchar, junte o quibe previamente hidratado. Acerte o tempero e se ficar muito seco, regue com um pouquinho de azeite. Cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Apague o fogo e acrescente a salsinha e a hortelã picadas. Reserve.
·
Recheio:
Amasse a ricota com um garfo. Junte os outros ingredientes e prove para saber se necessita corrigir o sal (vai depender de quanto a ricota já for previamente salgada). Regue com o azeite o suficiente para dar umidade.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts