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    25 Ago

    Quentão

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    00:30 4 porções

    Quentão com a Chef Taíza Krueder


    Ingredientes:

    • 3 xi?caras (cha?) de cachac?a;

    • 2 xi?caras (cha?) de a?gua;

    • 1 ½ xi?cara (cha?) de ac?u?car;

    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedac?o de cerca de 3 cm x 3 cm);

    • casca de 1 laranja;

    • casca de 1 lima?o;

    • 2 ramas de canela;

    • 5 cravos-da-i?ndia;


    MODO DE PREPARO

    1. Numa cac?arola me?dia, coloque o ac?u?car, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de lima?o, a canela e o cravo. Leve ao fogo me?dio e deixe cozinhar ate? o ac?u?car derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para na?o queimar.

    2. Retire a panela do fogo e regue com a a?gua aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o li?quido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar - na?o se preocupe se parte do ac?u?car endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.

    3. Volte a panela ao fogo me?dio e misture a cachac?a. Assim que comec?ar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

    4. Enquanto o quenta?o cozinha, lave e seque as mac?a?s. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada metade na ta?bua e fac?a fatias finas.

    5. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quenta?o;

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts