Doces
comentários
00:40
8 porções
Ingredientes:
Para o pudim:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
10 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a baba de moça:
250g de açúcar
100 ml de água
7 gemas
125 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para fazer uma calda.
Unte uma forma de buraco no meio com a calda. Reserve.
Bata em uma batedeira 10 claras até o ponto de neve. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, uma xícara de açúcar. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.
Transfira a mistura para a forma caramelada e leve ao forno a 180ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morno.
Baba de moça
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até formar calda. Quando estiver fazendo bolhas grandes, acrescente as gemas, o leite de coco e a manteiga. Mexa até ferver.
Despeje a baba sobre o pudim. Sirva.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts