Massas
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8 porções
Mais uma super receita da Chef Taíza Krueder, para você deixar o seu sábado mais gostoso.
- Polenta Mole
INGREDIENTES:
• 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,5 litro)
• 1/2 colher (sopa) de azeite
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (250 g)
• sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO:
1. Numa panela em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite e quando estiver fervendo coloque o fubá aos poucos mexendo com o batedor arame. Abaixe o fogo e continue mexendo por entre 30 a 40 minutos ou até cozinhar. Apague o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva. DICA: Para adicionar sabor a polenta pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado para não.
2. Dica: para adicionar sabor, pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado.
- Ragu de Linguiça
INGREDIENTES:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/2 colher (chá) de alho picado
• 500g de linguiça toscana debulhada
• alecrim e tomilho a gosto
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
1. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Depois, adicione a linguiça debulhada, o alecrim, o tomilho e doure por 5 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
2. Abaixe o fogo, acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e sirva.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts