25 Ago

Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

Massas e Tortas comentários
00:45 8 porções

Mais uma super receita da Chef Taíza Krueder, para você deixar o seu sábado mais gostoso.


- Polenta Mole

INGREDIENTES:

• 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,5 litro)

• 1/2 colher (sopa) de azeite

• 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (250 g)

• sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso


MODO DE PREPARO:

1. Numa panela em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite e quando estiver fervendo coloque o fubá aos poucos mexendo com o batedor arame. Abaixe o fogo e continue mexendo por entre 30 a 40 minutos ou até cozinhar. Apague o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva. DICA: Para adicionar sabor a polenta pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado para não.

2. Dica: para adicionar sabor, pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado.




- Ragu de Linguiça

INGREDIENTES: 

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1/2 xícara (chá) de cebola picada

• 1/2 colher (chá) de alho picado

• 500g de linguiça toscana debulhada

• alecrim e tomilho a gosto

• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

• 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes


MODO DE PREPARO: 

1. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Depois, adicione a linguiça debulhada, o alecrim, o tomilho e doure por 5 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.

2. Abaixe o fogo, acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e sirva.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts