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    25 Ago

    Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

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    00:45 8 porções

    Mais uma super receita da Chef Taíza Krueder, para você deixar o seu sábado mais gostoso.


    - Polenta Mole

    INGREDIENTES:

    • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,5 litro)

    • 1/2 colher (sopa) de azeite

    • 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (250 g)

    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso


    MODO DE PREPARO:

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite e quando estiver fervendo coloque o fubá aos poucos mexendo com o batedor arame. Abaixe o fogo e continue mexendo por entre 30 a 40 minutos ou até cozinhar. Apague o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva. DICA: Para adicionar sabor a polenta pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado para não.

    2. Dica: para adicionar sabor, pode trocar o queijo parmesão por gorgonzola ou acrescentar açafrão em pó a gosto com cuidado.




    - Ragu de Linguiça

    INGREDIENTES: 

    • 1 colher (sopa) de azeite

    • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

    • 1/2 colher (chá) de alho picado

    • 500g de linguiça toscana debulhada

    • alecrim e tomilho a gosto

    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

    • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

    • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes


    MODO DE PREPARO: 

    1. Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Depois, adicione a linguiça debulhada, o alecrim, o tomilho e doure por 5 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.

    2. Abaixe o fogo, acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e sirva.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts