Picadinho de carne
Ingredientes:
1 kg de alcatra em cubos;
3 batatinhas médias em cubos;
2 cenouras em cubos;
2 cebolas pequenas;
1 unidade de chuchu;
1 repolho pequeno;
1 pitada de pimenta do reino;
3 colheres de óleo;
500 ml shoyo;
1 cubo de caldo de carne.
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos, assim faça também com as verduras, todas cortadas cubos ou em tirinhas finas e compridas Em panela coloque o óleo para esquentar Logo após coloque a carne para fritar, tempere a com uma pitada de pimenta, deixe a carne ficar bem frita Em um copo com um terço de água fervendo coloque os dois caldos de galinha para dissolver, quando dissolvido adicione o restante do copo com shoyu. Mexa bem e coloque na panela com a carne bem frita, abaixe o fogo, e adicione as verduras, tampe a panela, e com o vapor as verduras ficaram no ponto, nem muito dura e nem muito mole, pronto para servir.