Pé de moleque
Ingredientes do tradicional:
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado;
1 lata de leite condensado.
Ingredientes do de chocolate:
1 lata de leite condensado;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de chá de manteiga;
2 xícaras de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal;
Manteiga para untar.
Modo de preparo do tradicional:
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o Leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos
Modo de preparo do de chocolate:
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.