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Pé de moleque tradicional e de chocolate com a Chef Taiza!
A receita perfeita para agradar todos paladares.
Hoje a chef Taíza ensinará vocês a fazerem pé de moleque tradicional e de chocolate.
Pé de Moleque Tradicional:
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1 late de leite condensado.
Modo de preparo:
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Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Adicione o Leite MOÇA em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
Deixe esfriar e corte em losangos.
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Pé de Moleque com Chocolate.
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
manteiga para untar.
Modo preparo:
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos).
Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts