25 Ago

Pé de Moleque

Doces e Sobremesas comentários
00:20 1 porções

Pé de moleque tradicional e de chocolate com a Chef Taiza!


A receita perfeita para agradar todos paladares.

Hoje a chef Taíza ensinará vocês a fazerem pé de moleque tradicional e de chocolate.


Pé de Moleque Tradicional:

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Ingredientes:


1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

1 late de leite condensado.


Modo de preparo:

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Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.


Adicione o Leite MOÇA em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.


Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.


Deixe esfriar e corte em losangos.

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Pé de Moleque com Chocolate.

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Ingredientes:


1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal

manteiga para untar.


Modo preparo:


Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos).

Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.


Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts