Parceiros

    17 Set

    Pão de Banana de Beija Flor

    Doces comentários
    01:00 10 porções

    Pão de banana de Beija-flor . Vamos adoçar nossa tarde? . Ingredientes: . ½ xícara de manteiga derretida sem sal ; ¾ de xícara de açúcar mascavo; 2 ovos ; 1/3 de yogurt grego puro ou sabor banana; 2 xícaras de banana amassadas ou 3 bananas; 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha; 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio; ¼ de colher de sal ; 1 colher de canela em pó; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 lata de abacaxi cortados em cubinhos; ½ xícara de nozes picadas; 1 xícara de coco ralado e levemente torrado. . Modo de preparo: . 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Unte a forma de bolo. 2. Em uma tigela grande, bata os ovos o açúcar mascavo, Adicione a manteiga derretida, seguido do iogurte grego, banana e extrato de baunilha. misture a canela, o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha misturar bem. Não misture demais, pois isso resulta em um pão duro! Misture delicadamente o abacaxi, as nozes e 1/2 xícara de coco torrado. 3. Espalhe a massa na forma de pão preparada e alise a superfície. Cubra o pão com a 1/2 xícara de coco torrado restante. 4. Asse por 30 minutos, depois coloque um pedaço de papel alumínio sobre o pão e continue assando por mais 30 minutos ou até que um palito ou espeto de bolo inserido próximo ao centro saia limpo ou com migalhas úmidas, não molhadas. Deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts