Panqueca de cenoura com carne moída
Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de água ou leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 cenoura grande – cortada em cubos;
2 ovos;
Sal a gosto.
Ingredientes da carne moída:
500 g de carne moída;
1 cebola pequena – cortada em cubos;
2 dentes de alhos amassados;
1 unidade de tomate – cortado em cubos;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.
Ingredientes da montagem:
340 g de molho de tomate;
Requeijão a gosto;
Queijo muçarela a gosto.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa. Cozinhe até a massa se soltar do fundo da panela, vire-a e cozinhe o outro lado por um a dois minutos. Tire a massa da frigideira e reserve. Repita o processo até acabar toda a massa.
Modo de preparo da carne moída:
Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar com um pouco de azeite. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e frite por alguns minutos, até começar a dourar. Coloque o tomate picado, apague o fogo e salpique com cheiro verde. Reserve
Modo de preparo da panqueca:
Recheie a massa de panqueca já cozida com a carne moída, uma colher de sopa de requeijão e enrole. Coloque em um refratário, uma do lado da outra. Espalhe molho de tomate por cima e salpique queijo muçarela. Sirva imediatamente ou leve ao forno preaquecido em temperatura média para o queijo derreter.