Icone de busca
Icone de busca

    Panqueca de cenoura com carne moída

    Ingredientes da massa:

    2 xícaras de chá de água ou leite;

    2 xícaras de chá de farinha de trigo;

    1 cenoura grande – cortada em cubos;

    2 ovos;

    Sal a gosto.

    Ingredientes da carne moída:

    500 g de carne moída;

    1 cebola pequena – cortada em cubos;

    2 dentes de alhos amassados;

    1 unidade de tomate – cortado em cubos;

    Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

    Ingredientes da montagem:

    340 g de molho de tomate;

    Requeijão a gosto;

    Queijo muçarela a gosto.

    Modo de preparo da massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa. Cozinhe até a massa se soltar do fundo da panela, vire-a e cozinhe o outro lado por um a dois minutos. Tire a massa da frigideira e reserve. Repita o processo até acabar toda a massa.

    Modo de preparo da carne moída:

    Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar com um pouco de azeite. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e frite por alguns minutos, até começar a dourar. Coloque o tomate picado, apague o fogo e salpique com cheiro verde. Reserve

    Modo de preparo da panqueca:

    Recheie a massa de panqueca já cozida com a carne moída, uma colher de sopa de requeijão e enrole. Coloque em um refratário, uma do lado da outra. Espalhe molho de tomate por cima e salpique queijo muçarela. Sirva imediatamente ou leve ao forno preaquecido em temperatura média para o queijo derreter.

    Confira outras receitas como esta

    14 de Fevereiro de 2024

    07 de Fevereiro de 2024

    07/02/2024

    Macarrão com Vôngole

    Chef Taiza Krueder

    24 de Janeiro de 2024

    24/01/2024

    Fettuccine Cacio e Pepe

    Chef Taiza Krueder