Doces
comentários
00:25
15 porções
Palha Italiana de Leite em Pó
Ingredientes
2 latas de Leite Condensado
1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
200g de Biscoito Maizena
Modo de Preparo
1. Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.
2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
4. Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.
5. Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.
6. Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.
7. Leve à geladeira por quatro horas.
8. Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.
9. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts