Parceiros

    24 Fev

    Palha Italiana de Leite em Pó

    Doces comentários
    00:25 15 porções

    Palha Italiana de Leite em Pó 

     Ingredientes

     2 latas de Leite Condensado 

    1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)

     1 colher (sopa) de Manteiga 

    2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana) 

    200g de Biscoito Maizena 


    Modo de Preparo

     1. Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar. 

    2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros. 

    3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. 

    4. Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher. 

    5. Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.

     6. Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície. 

    7. Leve à geladeira por quatro horas. 

    8. Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir. 

    9. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts