Icone de busca
Icone de busca

    Moqueca de peixe

    Ingredientes da moqueca:

    1 kg de Filé de Abadejo;

    1 colher (50 g) de manteiga;

    1 cebola em rodelas;

    1 pimentão vermelho picado;

    1 pimentão amarelo picado;

    4 dentes de alho picados;

    2 colheres de azeite de dendê;

    1/2 colher de sal;

    1/2 xícara de molho pomodoro;

     2 vidros (600ml) de leite de coco;

    10 gotas de molho de pimenta.

    Ingredientes da farofa:

    4 colheres (200g) de manteiga;

    1 cebola grande picada;

    1 dente de alho;

     2 bananas picadas;

    ½ xícara de salsinha picada;

    Sal a gosto;

    10 conchas de farinha de mandioca.

    Modo de preparo da moqueca:

    Em uma panela derreter a manteiga, adicionar a cebola, os pimentões e refogar até que estejam macios. Aos poucos ir adicionando os tomates, o azeite de dendê, pomodoro, leite de coco, molho de pimenta e acertar o sal. Deixar apurar por 5 minutos. Colocar para assar em cima do peixe, por 20/25 minutos.

    Modo de preparo da farofa:

    Em uma panela derreter a manteiga e adicionar a cebola. Refogar até que fique macia. Acrescentar o alho. Em seguida, colocar as bananas deixando-a fritar por um instante. Por último, colocar o sal, a salsinha e a farinha de mandioca.

    Confira outras receitas como esta

    20 de Dezembro de 2023

    20/12/2023

    Bacalhau da clara

    Chef Taiza Krueder

    27 de Dezembro de 2023

    27/12/2023

    Salmão curado no dill

    Chef Taiza Krueder

    09 de Dezembro de 2023

    09/12/2023

    Pescadinha ao curry

    Chef Taiza Krueder