Moqueca de peixe
Ingredientes da moqueca:
1 kg de Filé de Abadejo;
1 colher (50 g) de manteiga;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão vermelho picado;
1 pimentão amarelo picado;
4 dentes de alho picados;
2 colheres de azeite de dendê;
1/2 colher de sal;
1/2 xícara de molho pomodoro;
2 vidros (600ml) de leite de coco;
10 gotas de molho de pimenta.
Ingredientes da farofa:
4 colheres (200g) de manteiga;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho;
2 bananas picadas;
½ xícara de salsinha picada;
Sal a gosto;
10 conchas de farinha de mandioca.
Modo de preparo da moqueca:
Em uma panela derreter a manteiga, adicionar a cebola, os pimentões e refogar até que estejam macios. Aos poucos ir adicionando os tomates, o azeite de dendê, pomodoro, leite de coco, molho de pimenta e acertar o sal. Deixar apurar por 5 minutos. Colocar para assar em cima do peixe, por 20/25 minutos.
Modo de preparo da farofa:
Em uma panela derreter a manteiga e adicionar a cebola. Refogar até que fique macia. Acrescentar o alho. Em seguida, colocar as bananas deixando-a fritar por um instante. Por último, colocar o sal, a salsinha e a farinha de mandioca.