Parceiros

    24 Mai

    Mil Folhas de Rabanada

    Doces comentários
    00:40 6 porções

    Mil folhas de Rabanada com a Chef Taiza Krueder e Catharina
    .
    Seu natal só pode ficar completo com uma maravilhosa rabanada, quer aprender a fazer uma mil folhas? ????
    .
    1ª etapa da receita ???????? Ingredientes para o creme:
    .
    1/2 litro de leite ????;
    4 gemas peneradas;
    4 colheres de sopa de amido de milho ???? ;
    1 xícara ???? de açúcar;
    1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
    .
    2ª etapa ???????? Ingredientes da rabanada:
    .
    Pão ???? fatiado bem fino (francês ou baguete);
    1 lata de leite condensado;
    1 litro de leite???? ;
    Anis Estrelado;
    Cravo;
    1 xícara de leite de côco ????;
    2 gemas;
    Canela e açúcar;
    .
    3ª etapa ???????? Calda de vinho do Porto 
    .
    1 xícara de açúcar 
    1/2 copo de vinho ???? do porto 
    .
    Modo de preparo:
    .
    Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela, retirar após ele ferver e engrossar o suficiente para desgrudar do fundo.
    Enquanto mexe o creme, misturar o leite condensado e o leite em uma vasilha e mexer bem. Adicionar o anis estrelado e o cravo. Misturar o leite de côco nas gemas. 
    Passar o pão na mistura do leite com leite condensado, depois no leite de côco com as gemas e colocar para fritar, virar ele conforme ele for dourando.
    Misturar bem o açúcar e o vinho na panela quente, até reduzir pela metade.
    Com tudo pronto, passar os pães na mistura de canela e açúcar, empratar com camadas de creme e pão e envolvê-los por um fio de calda. Sirva e bom apetite ????

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts