Mil folhas de rabanada
Ingredientes do creme:
1/2 litro de leite;
4 gemas peneiradas;
4 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Ingredientes da rabanada:
Pão fatiado bem fino (francês ou baguete);
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
Anis Estrelado;
Cravo;
1 xícara de leite de coco;
2 gemas;
Canela e açúcar.
Ingredientes da calda:
1 xícara de açúcar;
1/2 copo de vinho do porto.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela, retirar após ele ferver e engrossar o suficiente para desgrudar do fundo.
Enquanto mexe o creme, misturar o leite condensado e o leite em uma vasilha e mexer bem. Adicionar o anis estrelado e o cravo. Misturar o leite de coco nas gemas.
Passar o pão na mistura do leite com leite condensado, depois no leite de coco com as gemas e colocar para fritar, virar ele conforme ele for dourando.
Misturar bem o açúcar e o vinho na panela quente, até reduzir pela metade.
Com tudo pronto, passar os pães na mistura de canela e açúcar, empratar com camadas de creme e pão e envolvê-los por um fio de calda. Sirva e bom apetite