Manjar de coco com ameixa
Ingredientes:
400 ml de leite de coco;
1 L de leite;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de chá de amido de milho;
1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Unte com uma camada fina de óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm. Numa panela, junte o leite de coco, 3 xícaras de chá do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, ate formar um creme grosso. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar a geladeira. Assim que o manjar estiver morno, leve a geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Na hora de servir: desenforme o manjar em uma prato e sirva a seguir com a calda de ameixa confit.