Parceiros

    18 Set

    Manjar de Coco com Ameixa

    Doces comentários
    01:55 20 porções

    Manjar de Coco com Ameixa . Hmmm e chegou a tao esperada sobremesa! . . INGREDIENTES . 400 ml de leite de coco 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 xicara (cha) de amido de milho 1 colher (sopa) de oleo . MODO DE PREPARO . Unte com uma camada fina de oleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm. Numa panela, junte o leite de coco, 3 xicaras (cha) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo medio. Quando comecar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, ate formar um creme grosso. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a forma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espatula de silicone. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar a geladeira. Assim que o manjar estiver morno, leve a geladeira para firmar por no minimo 3 horas. Na hora de servir: desenforme o manjar em uma prato e sirva a seguir com a calda de ameixa confit!

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts