Icone de busca
Icone de busca

    Lombo assado com crosta de farinha de pão

    Ingredientes:

    1/4 xícara de azeite + 1 fio de azeite;

    1 ½ de xícara de farinha de pão;

    Sal a gosto;

    Pimenta do reino a gosto;

    Folhas de tomilho a gosto;

    Folhas de alecrim a gosto;

    Folhas de manjericão a gosto ;

    1 colher de sopa de salsinha picada;

    1 peça de lombo ;

    500 g de batata bolinha pré-cozida;

    300 g de cebola charlote.

    Ingredientes do molho:

    1/2 xícara chá de azeite; 

    1/2 xícara chá de shoyu.

    Modo de preparo:

    Em uma frigideira, aquecer o azeite e juntar a farinha. Continuar misturando sempre, até dourar. Temperar com sal, pimenta, tomilho, alecrim e salsinha. Reservar. Temperar o lombo suíno com sal e pimenta-do-reino e dispor em uma assadeira. Cobrir a picanha com a farofa de ervas, juntar as batatinhas pré cozidas e as cebolas, temperá-las com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos com papel alumínio depois retire o papel e deixe dourar por mais 40 min. Servir em seguida.

    Confira outras receitas como esta

    17 de Fevereiro de 2024

    17/02/2024

    Costelinha assada com mostarda e mel

    Chef Taiza Krueder

    16 de Dezembro de 2023

    14 de Setembro de 2022

    14/09/2022

    Meat loaf

    Chef Taiza Krueder