Parceiros

    25 Ago

    Lombo Assado com Crosta de Farinha de Pão

    Carnes comentários
    00:50 5 porções

    INGREDIENTES

    ¼ xícara de azeite + 1 fio de azeite

    1 ½ de xícara de farinha de pão

    Sal à gosto

    Pimenta do reino à gosto

    Folhas de tomilho a gosto

    Folhas de alecrim a gosto

    Folhas de manjericão a gosto 

    1 colher de sopa de salsinha picada

    1 peça de lombo 

    500g de batata bolinha pré-cozida 

    300 gr de cebola charlote 


    MOLHO PARA ACOMPANHAR

    ½ xícara chá de azeite 

    ½ xicara chá de shoyu 


    INSTRUÇÕES

    1. Em uma frigideira, aquecer o azeite e juntar a farinha.

    2. Continuar misturando sempre, até dourar.

    3. Temperar com sal, pimenta, tomilho, alecrim e salsinha. Reservar.

    4. Temperar o lombo suíno com sal e pimenta-do-reino e dispor em uma assadeira.

    5. Cobrir a picanha com a farofa de ervas, juntar as batatinhas pré cozidas e as cebolas, temperá-las com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.

    6. Assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos com papel alumínio depois retire o papel e deixe dourar por mais 40 min. Servir em seguida.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts