Entradas
comentários
00:20
15 porções
Lentilha com legumes
Receita maravilhosa que a Chef Taiza preparou especialmente para seu ano novo!!!
.
INGREDIENTES
.
1 e ½ copos de requeijao de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura em dadinhos
3 a 4 batatas cortadas em cubo
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
2 a 3 tomates maduros picados sem semente
1 linguica calabresa picada
1 paio (se desejar) picado
100g de bacon
salsinha e cebolinha a gosto
colorau
agua
pimenta moida
.
MODO DE PREPARO
.
Colocar a lentilha de molho umas horas antes do preparo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque a linguica, o paio, o bacon, o louro, um pouco de colorau. Coloque as batatas, a cenoura e cubra com agua. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o tomate. Deixe cozinhar ate que as batatas fiquem molinhas.
.
Enquanto isso, em outra panela, escorra a lentilha e coloque na panela com agua para cobrir e um pouquinho de sal. Deixe cozinhar ate ficar mole, mas nao deixe passar do ponto.
.
Depois que a batata estiver pronta e a lentilha tambem, com uma concha, coloque aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguica. Assim voce pode controlar a quantidade que quer.
.
Por fim, coloque a salsicha, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts