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    21 Set

    Lasanha

    Massas comentários
    00:50 8 porções

    Lasanha tradicional com a chef Taiza Ingredientes: . 250 gramas de Lasanha Barilla; 250 gramas de carne bovina moída; 250 gramas de carne suína moída; 80g de toucinho moído 1/2 cenoura picada; 1 cebola pequena picada; 2 folhas de louro; 3 colheres de polpa de tomate concentrada; 100 ml de azeite extra virgem de oliva; 50 gramas de manteiga; 1 copo de vinho tinto; 1 und de caldo de carne ou legumes; 1 copo de leite fresco; 1 copo de creme de leite fresco; ½ colher de sopa de tomilho fresco; ½ colher de sopa de manjericão fresco; ½ colher de sopa de orégano fresco; Sal e pimenta do reino; . Molho Branco: . 80g manteiga; 80g de farinha; 1 litro de leite; Sal; pimenta do reino e noz moscada; 100g de parmesão ralado; Noz moscada ralada a gosto; . Para montagem: . 150g de muçarela de búfala; 200 gde parmesão ralado; . Modo de preparo: . 1. Em uma panela grande acrescente o azeite, a manteiga e o toucinho. Deixe até dourar. 2. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Mexa de vez em quando, até que fique levemente dourado e macio. 3. Acrescente a carne bovina e suína e deixe até dourar. 4. Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir à metade. 5. Acrescente o caldo de carne e o molho de tomate. 6. Acrescente o leite, o creme de leite, tomilho, orégano, manjericão, sal, pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de quarenta minutos. Adicione mais água se ressecar muito. 7. Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. 8. Cozinhe mexendo sempre até ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos. 9. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo com um fouet. 10. Mexa até engrossar. 11. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve. 12. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 13. Monte a lasanha intercalando o ragú Bolonhesa, a massa Barilla, molho bechamel, o queijo parmesão, a massa Barilla, o ragú Bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Leve para assar por 15 minutos ou até que fique levemente dourada. 14. Ao retirar do forno, deixe descansar por 10 min.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts