01 Ago

Gratinado de Berinjela

Massas e Tortas comentários
00:45 5 porções

Ingredientes: 4 berinjelas cortadas em fatias finas; Sal a gosto; 1 xícara farinha de trigo; 300 gramas de queijo muçarela; 100 gramas de presunto parma; (Opcional) 1 litro de molho pomodoro fresco; Folhas de manjericão; 300 ml de creme de leite; Modo de Preparo:

Lave e corte as berinjelas longitudinais, disponha em uma assadeira e tempere com sal para ela desidratar um pouco. Passe elas na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira antiaderente com óleo, escorra as berinjelas em um papel toalha. Montagem do gratinado, coloque uma camada de molho de tomate, berinjelas, queijo, presunto parma e folhas de manjericão, faça essas camadas até terminar as berinjelas e finalize com o creme de leite e queijo muçarela. Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos a 180 graus.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts