Doces
comentários
00:40
14 porções
Ginger bread
Hummmm temos paladares exigentes por aqui
.
Ingredientes:
.
1/2 xícara de manteiga derretida;
1/2 xícara de açúcar;
1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 colher de chá de baunilha;
1/3 xícara de melaço;
1 ovo;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
2 xicaras de farinha;
1 colher de chá de canela;
1 colher de chá de gengibre em pó;
1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica;
1/4 colher de chá de noz-moscada;
1/2 colher de chá de sal;
.
Para o creme de queijo:
.
80 gramas de açúcar de confeiteiro;
30 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
180 gramas de queijo Philadelphia;
1 colher de café de raspa de laranja;
2 colheres de café de suco de laranja;
.
Modo de Preparo:
.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pulverize uma assadeira de 9 "x 13" com spray de cozinha antiaderente e reserve.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a baunilha e o melaço e bata até ficar cremoso, cerca de 1-2 minutos. * A massa fica grossa, então uma batedeira funciona melhor se você tiver uma.
Adicione o ovo e mexa até incorporado.
Adicione os ingredientes secos e misture até que a massa esteja bem combinada. Vai ficar grossa, como massa de biscoito.
Espalhe a massa com uma espátula de silicone (ou seus dedos) uniformemente na assadeira preparada.
Asse por 15-20 minutos e deixe esfriar.
Deixe esfriar completamente antes da cobertura (opcional) e corte em quadrados. Adicione um pouco de granulado de Natal, se desejar.
Para cobertura misture todos os ingredientes num bowl e disponha em cima do bolo quando estiver frio. Bom Apetite.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts