Aves
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8 porções
Hoje a receita super especial é a galinhada da Chef Taiza. .
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa sem pele
500grs de tomate concasse
20gr de alho
150grs de linguiça defumada em cubos pequenos
100grs de cebola picada
100grs de Alho poro
150ml de vinho branco
15grs de manteiga
40ml de azeite
35gr de cebolinha e tomilho
400grs de arroz parbolizado
Alecrim para cozinhar o frango
Caldo de vegetais
Pimenta e sal a gosto
Preparo
Cortar a galinha em pedaços, grelhar em uma frigideira ate dourar dos dois lados. Deglacar com vinho branco e reservar.
Em uma panela de pressão colocar metade da manteiga e a linguiça em cubos, dourar e acrescentar a cebola e alho poro,
Acrescentar a galinha, o vinho da frigideira o tomate 1 o ramo de alecrim e o caldo.
Quando estiver macia, descartar o alecrim e desfiar o frango e reservar o caldo.
Em uma panela derreter a manteiga, acrescente o alho, doure levemente e junte o arroz.
Coloque o frango e o molho quente no arroz, se necessário acrescentar caldo de vegetais.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts