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    Galinhada

    Ingredientes:

    100 ml de azeite;

    100 gramas de cebola picada;

    100 g de bacon picado;

    1 kg de sobrecoxa desossada;

    1 xícara de alho poró bem picadinho;

    2 xícaras de tomate picadinho;

    3 dentes de alho picados;

    150 g de linguiça defumada;

    400 g de arroz parabolizado ou arroz de risoto;

    1 L de caldo de galinha ou de legumes;

    Sal a gosto;

    1 xícara de vinho branco;

    1 colher de sopa de pimenta dedo de moça;

    Alecrim e tomilho a gosto;

    1 pitada de açúcar;

    1 colher de sopa de manteiga;

    1 xícara de salsinha e cebolinha picada.

    Modo de preparo:

    Em uma frigideira colocar o azeite e refogar a cebola. Em seguida colocar o bacon. Após fritar bem, misturar a sobrecoxa já temperada e dourar bem. Após colocar o alho poró, tomate, alho e linguiça. Quando tudo estar bem refogado, misturar o arroz o caldo de galinha, o vinho, sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pitada de açúcar. Deixar cozinhar por 20 minutos ou até o arroz estar cozido. Finalizar com a manteiga e a cebolinha e salsinha. Sirva em seguida.

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