Frango Xadrez
Ingredientes do frango:
500 g de peito de frango em cubos;
1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante;
2 colheres de sopa de shoyu;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa rasa de mostarda;
1 colher de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 cebola picada em pedaços grandes;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
50 g de amendoim sem pele torrado;
Cebolinha verde a gosto.
Ingredientes do molho:
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
100 ml de água;
50 ml de shoyu;
1/2 envelope de caldo de galinha em pó (se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro).
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado. Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos). Junte o amendoim
Modo de preparo do molho:
Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho. Depois, jogue por cima do frango e dos legumes. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.