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    25 Ago

    Frango xadrez

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    00:30 2 porções

    Frango xadrez


    Hoje a chef Taiza vai ensinar a fazer o tradicional frango xadrez! 


    Ingredientes:

    500 g de peito de frango em cubos

    1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)

    2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)

    2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)

    1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)

    1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)

    2 colheres de sopa de óleo

    1/2 cebola picada em pedaços grandes

    2 dentes de alho picados

    1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes

    1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes

    1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes

    1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês

    50 g de amendoim sem pele torrado

    Cebolinha verde a gosto


    Ingredientes do molho

    1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

    100 ml de água

    50 ml de shoyu

    1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro


    Modo de preparo do prato

    Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado

    Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar

    Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos

    Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)

    Junte o amendoim

    Modo de preparo do molho

    Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho

    Depois, jogue por cima do frango e dos legumes

    Deixe ferver e engrossar

    Salpique cebolinha na hora de servir

    Bom apetite!!!

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts