Parceiros

    27 Set

    Frango Italiano

    Aves comentários
    01:00 4 porções

    Frango assado italiano 

    Ingredientes para duas pessoas

    2 sobrecoxas

    1 1/2 colher de bacon picadinho

    1 cebola roxa média

    3 tomates maduros médios

    6 dentes de alho descascados

    6 azeitonas pretas grandes ou 10 pequenas

    folhas de sálvia ou manjericão

    pimenta do reimo e sal a gosto


    Modo de fazer o frango assado

    Pre aqueça o forno a 200°C.

    Corte a cebola e os tomates em oito pedaços cada e junte na assadeira com o alho e o bacon picado. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

    Passados 15 minutos, tempere as sobrecoxas, já em temperatura ambiente, com pimenta do reino. Besunte com azeite e coloque-as numa chapa ou frigideira quente com a pele virada para baixo.

    Quando a pele estiver dourada e crocante (evite mexer antes desse ponto pois a pele poderá se desprender da carne), transfira as sobrecoxas para um refratário, junte as azeitonas e as folhas de sálvia, salpique um pouco de sal (não exagere pois a azeitona e o bacon também darão sua contribuição) e pimenta do reino e volte para o forno por mais 20-25 minutos ou até que o frango esteja macio.

    Retire do forno, transfira para o prato de servir e salpique mais algumas folhas de sálvia ou manjericão.

    .

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts