Aves
comentários
01:00
4 porções
Frango assado italiano
Ingredientes para duas pessoas
2 sobrecoxas
1 1/2 colher de bacon picadinho
1 cebola roxa média
3 tomates maduros médios
6 dentes de alho descascados
6 azeitonas pretas grandes ou 10 pequenas
folhas de sálvia ou manjericão
pimenta do reimo e sal a gosto
Modo de fazer o frango assado
Pre aqueça o forno a 200°C.
Corte a cebola e os tomates em oito pedaços cada e junte na assadeira com o alho e o bacon picado. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Passados 15 minutos, tempere as sobrecoxas, já em temperatura ambiente, com pimenta do reino. Besunte com azeite e coloque-as numa chapa ou frigideira quente com a pele virada para baixo.
Quando a pele estiver dourada e crocante (evite mexer antes desse ponto pois a pele poderá se desprender da carne), transfira as sobrecoxas para um refratário, junte as azeitonas e as folhas de sálvia, salpique um pouco de sal (não exagere pois a azeitona e o bacon também darão sua contribuição) e pimenta do reino e volte para o forno por mais 20-25 minutos ou até que o frango esteja macio.
Retire do forno, transfira para o prato de servir e salpique mais algumas folhas de sálvia ou manjericão.
.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts