25 Ago

Frango Assado com Cogumelos

Carnes e Aves comentários
00:40 8 porções

Frango Assado com Cogumelos 

INGREDIENTES:

8 unidades Sobrecoxa de frango: 

Sal e pimenta: a gosto

4 colheres de sopa Manteiga: 

6 dentes de Alho: 

100 g Cogumelos (shitake, shimeji, champignon, Paris): 

1 xícara (chá) Água

1 tablete de Caldo de frango: 

Manjericão: 1/2 colher de chá

1 colher de chá Orégano: 

1 colher de chá Alecrim

2 colher de sopa de Maionese: 

2 colher de sopa de Parmesão: 

1 colher de chá Cebolinha verde: 

MODO DE PREPARO:

- Pré-aqueça o forno a 200º. 

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. 

- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira que depois possa ir ao forno. Adicione o frango com a pele virada para baixo e sele ambos os lados por 2-3 minutos. Coloque o frango selado em um prato e reserve. 

- Derreta o restante da manteiga na frigideira em que selou o frango. Adicione o alho fatiado e os cogumelos, cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o cogumelo ficar macio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acresce o manjericão, o alecrim, o orégano e a cebolinha verde (guarde algumas folhas para decorar). Retorne o frango para frigideira. 


- Coloque a frigideira no forno, e abaixe a temperatura para 180º. Asse até que esteja completamente cozido, cerca de 25-35 minutos. Retire o frango da frigideira, e coloque em um prato. Vamos fazer o molho cremoso. 

- Junte a maionese e o parmesão. Leve para ferver, reduza o fogo, e cozinhe até o molho reduzir um pouco de volume e engrossar, cerca de 5 minutos. 

- Sirva o frango imediatamente, coberto pelo molho cremoso de cogumelos.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts