Parceiros

    20 Set

    Frango à Moda Grega

    Carnes comentários
    00:40 8 porções

    Hum aquela receita com um gostinho de quero mais ! . Ingredientes: . 2 pimentões vermelhos cortados em pedaços; 2 pimentões amarelos cortados em pedaços 2 cebolas roxa cortada em oitavos ; 2 xícaras de tomate cereja ; 1/2 xícara de corações de alcachofra; 1 limão ; 8 coxas de frango ; 4 dentes de alho esmagados ; 1/4 xícara de azeite; 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico; 1/2 colher de chá de páprica defumada; 1 colher de chá de orégano seco; 1/4 colher de chá de sal ; 1/2 colher de chá de pimenta; 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ; 2/3 xícaras de azeitonas ????; 1/4 xícara de queijo feta picado ; . Modo de Preparo: . Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. . Em uma assadeira grande ou assadeira, adicione os pimentões picados, as rodelas de cebola roxa, os corações de alcachofra, as rodelas de limão e os tomates. Em uma tigela, misture o alho, o azeite, o vinagre, o colorau e o orégano. Despeje 1/3 do molho sobre os vegetais, polvilhe com sal e pimenta e mexa até revestir bem. Coloque os pedaços de frango por cima dos vegetais e do molho pincel. Asse no forno por 25 minutos. Após 25 minutos, adicione o queijo feta, o manjericão picado e as azeitonas. Despeje o molho restante na bandeja e leve ao forno para assar por mais 5-10 minutos. Verifique se o frango não está mais rosa. Polvilhe com manjericão e sirva.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts