22 Mai

Fraldinha com Batata Doce

Carnes e Aves comentários
05:00 4 porções

Receita daquela fraldinha deliciosa?! Sim nós temos! Confira as dicas maravilhosas da super chef Taiza e aprenda como deixar esse prato ainda mais suculento.

Ingredientes:

1 peça de fraldinha; 50 ml de molho Inglês; 50 ml de vinho branco; 100 ml de azeite; 2 cubos de caldo carne esmagados ou sal; 5 folhas de louro; 5 dentes de alho inteiros; 2 un de batata doce em palitos; 1 dente de alho cortado ao meio; ½ colher de (chá) de páprica picante; 1 colher (sopa) açúcar mascavo; 1 colher de (chá) de alecrim; Sal a gosto; Pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Marinada: 1. Coloque em um bowl todos os ingredientes da marina, acrescente a fraldinha e leve a geladeira para pegar o sabor na carne, deixe descansando de um dia para o outro;

2. Leve ao forno para assar em fogo baixo a 120ºC por umas 4 horas. Depois de assada fatie ela e sirva com o caldo da marinada.

Batata Doce: 1. Corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente;

2. Disponha-as em um refratário ou forma antiaderente e tempere com a páprica, sal, pimenta do reino e o açúcar mascavo. Junte também os dentes de alho, regue tudo com um fio de azeite e misture bem; 3. Leve ao forno a 230ºC por 20 minutos; 4. Depois deste tempo retire a batata do forno, vire-as com a ajuda de uma espátula, regue com mais um fio de azeite e devolva o refratário ao forno; 5. Deixe assar por mais 25 minutos a 250ºC ou até que as batatas estejam coradas.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, onde foi brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu 8 anos aula para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts