Fraldinha com batata doce
Ingredientes:
1 peça de fraldinha;
50 ml de molho Inglês;
50 ml de vinho branco;
100 ml de azeite;
2 cubos de caldo carne esmagados ou sal;
5 folhas de louro;
5 dentes de alho inteiros;
2 unidades de batata doce em palitos;
1 dente de alho cortado ao meio;
1/2 colher de chá de páprica picante;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de chá de alecrim;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da marinada:
Coloque em um bowl todos os ingredientes da marina, acrescente a fraldinha e leve a geladeira para pegar o sabor na carne, deixe descansando de um dia para o outro. Leve ao forno para assar em fogo baixo a 120ºC por umas 4 horas. Depois de assada fatie ela e sirva com o caldo da marinada.
Modo de preparo da batata doce:
Corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente. Disponha-as em um refratário ou forma antiaderente e tempere com a páprica, sal, pimenta do reino e o açúcar mascavo. Junte também os dentes de alho, regue tudo com um fio de azeite e misture bem. Leve ao forno a 230ºC por 20 minutos, depois deste tempo retire a batata do forno, vire-as com a ajuda de uma espátula, regue com mais um fio de azeite e devolva o refratário ao forno. Deixe assar por mais 25 minutos a 250ºC ou até que as batatas estejam coradas.