25 Ago

Filé Mignon ao Molho de vinho tinto

Carnes e Aves comentários
00:20 4 porções

Filé Mignon ao Molho de vinho tinto com a Chef Taiza!


A dica de hoje é uma receita para fazer em uma data especial 


Ingredientes:

4 medalhões de filé mignon ;

1 colher e sopa de cebola picadinha ;

150 ml de vinho tinto ;

1 colher de sopa de açúcar;

100 ml de creme de leite;

Sal e pimenta do reino a gosto;


Modo de preparo:

Frite os filés numa frigideira. Depois de prontos, retire-os, reserve-os no quente. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola até ficar macia. Junte o vinho e deixe evaporar pela metade; O açúcar, mexa bem, deixe engrossar e por último junte o creme de leite. Depois de colocar o creme de leite, não deixe o molho ferver, para não talhar. Prove o tempero, despeje em cima dos filés e sirva imediatamente.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts