Carnes e Aves
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4 porções
Filé Mignon ao Molho de vinho tinto com a Chef Taiza!
A dica de hoje é uma receita para fazer em uma data especial
Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon ;
1 colher e sopa de cebola picadinha ;
150 ml de vinho tinto ;
1 colher de sopa de açúcar;
100 ml de creme de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Frite os filés numa frigideira. Depois de prontos, retire-os, reserve-os no quente. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola até ficar macia. Junte o vinho e deixe evaporar pela metade; O açúcar, mexa bem, deixe engrossar e por último junte o creme de leite. Depois de colocar o creme de leite, não deixe o molho ferver, para não talhar. Prove o tempero, despeje em cima dos filés e sirva imediatamente.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts