30 Jul

Filé Mignon ao Champignon com Manteiga de Ervas

Carnes e Aves comentários
00:30 5 porções

Uma receita incrível, digna de restaurante. Vamos aprender a fazer um filé mignon ao champignon com manteiga de ervas, com a chef Taiza.

Filé Mignon ao Molho de Champignons com Manteiga de Ervas 


Ingredientes 

1 peça de filé Mignon 

200 gr de cogumelos de paris 

200 gr de shitake 

200 gr de shimeji 

100 gr de manteiga 

½ xicara de salsinha picada 

Tomilho a gosto 

2 doses de cachaça

2 dentes de alho picadinho 

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo 

Limpe a peça de filé mignon e corte-as em medalhões, em seguida tempero os files com sal, aqueça a frigideira e grelhe os files deixando eles dourarem. Em seguida coloque a manteiga e acrescente os cogumelos aos poucos começando pelo shitake, shimeji e por último os cogumelos paris, coloque o alho para refogar depois de refogar um pouco coloque a cachaça para flambar. Acerte o sal da receita e coloque em cima dos files já grelhados e sirva.


Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts