Carnes
comentários
00:40
4 porções
Filé Mignon a moda Mongol com a chef Taiza Krueder!
Hoje vamos surpreender seu paladar, com um tempero pra lá de especial
.
Ingredientes:
.
• 1 kg de filé mignon ;
• 1/3 xícara de amido de milho;
• ¼ xícara de óleo de canola;
• ¼ colher de chá de sal ????;
• 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
• 4 colher de sopa de alho picado ;
• Pimenta vermelha picadinha ;
• 1/3 xícara de molho de soja;
• ½ xícara de água ;
• 1/3 xícara de açúcar mascavo;
• 8 talos de cebolinha cortados em pedaços;
.
Instruções:
.
1 - Corte o bife em fatias. Coloque as fatias planas, cubra com filme plástico e use um batedor de carne para achatar a carne. Coloque a carne em um saco plástico e adicione o amido de milho. Massageie o bife e o amido de milho juntos para garantir que cada pedaço esteja totalmente revestido.
2 - Despeje o óleo de canola em uma frigideira grande e aqueça em fogo médio-alto.
3 - Adicione o bife à frigideira em uma única camada e cozinhe por 30 segundos de cada lado (1 minuto no total). Cozinhe o bife em lotes, em vez de lotar a frigideira. Retire o bife da frigideira ao terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e polvilhe com sal.
4 - Em seguida, adicione o gengibre, o alho e o óleo de pimenta ou flocos de pimenta vermelha (se desejar, para mais especiarias) na frigideira e refogue por 10-15 segundos.
5 - Junte o molho de soja, a água e o açúcar mascavo e leve a mistura para ferver.
6 - Dobre o bife de volta e deixe o molho engrossar por 20-30 segundos. (O amido de milho usado no bife deve engrossar o molho.)
7 - Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e mexa para incorporar.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts