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    21 Jun

    Filé Mignon à Moda Mongol

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    00:40 4 porções

    Filé Mignon a moda Mongol com a chef Taiza Krueder! Hoje vamos surpreender seu paladar, com um tempero pra lá de especial . Ingredientes: . • 1 kg de filé mignon ; • 1/3 xícara de amido de milho; • ¼ xícara de óleo de canola; • ¼ colher de chá de sal ????; • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado; • 4 colher de sopa de alho picado ; • Pimenta vermelha picadinha ; • 1/3 xícara de molho de soja; • ½ xícara de água ; • 1/3 xícara de açúcar mascavo; • 8 talos de cebolinha cortados em pedaços; . Instruções: . 1 - Corte o bife em fatias. Coloque as fatias planas, cubra com filme plástico e use um batedor de carne para achatar a carne. Coloque a carne em um saco plástico e adicione o amido de milho. Massageie o bife e o amido de milho juntos para garantir que cada pedaço esteja totalmente revestido. 2 - Despeje o óleo de canola em uma frigideira grande e aqueça em fogo médio-alto. 3 - Adicione o bife à frigideira em uma única camada e cozinhe por 30 segundos de cada lado (1 minuto no total). Cozinhe o bife em lotes, em vez de lotar a frigideira. Retire o bife da frigideira ao terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e polvilhe com sal. 4 - Em seguida, adicione o gengibre, o alho e o óleo de pimenta ou flocos de pimenta vermelha (se desejar, para mais especiarias) na frigideira e refogue por 10-15 segundos. 5 - Junte o molho de soja, a água e o açúcar mascavo e leve a mistura para ferver. 6 - Dobre o bife de volta e deixe o molho engrossar por 20-30 segundos. (O amido de milho usado no bife deve engrossar o molho.) 7 - Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e mexa para incorporar.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts