Filé mignon à moda mongol
Ingredientes:
1 kg de filé mignon;
1/3 xícara de amido de milho;
1/4 xícara de óleo de canola;
1/4 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
4 colheres de sopa de alho picado;
Pimenta vermelha picada;
1/3 xícara de molho de soja;
1/2 xícara de água;
1/3 xícara de açúcar mascavo;
8 talos de cebolinha cortados em pedaços.
Modo de preparo:
Corte o bife em fatias. Coloque as fatias planas, cubra com filme plástico e use um batedor de carne para achatar a carne. Coloque a carne em um saco plástico e adicione o amido de milho. Massageie o bife e o amido de milho juntos para garantir que cada pedaço esteja totalmente revestido. Despeje o óleo de canola em uma frigideira grande e aqueça em fogo médio alto. Adicione o bife a frigideira em uma única camada e cozinhe por 30 segundos de cada lado (1 minuto no total). Cozinhe o bife em lotes, em vez de lotar a frigideira. Retire o bife da frigideira ao terminar de cozinhar, coloque-o em um prato e polvilhe com sal. Em seguida, adicione o gengibre, o alho e o óleo de pimenta ou flocos de pimenta vermelha (se desejar, para mais especiarias) na frigideira e refogue por 10-15 segundos. Junte o molho de soja, a água e o açúcar mascavo e leve a mistura para ferver. Dobre o bife de volta e deixe o molho engrossar por 20-30 segundos. (O amido de milho usado no bife deve engrossar o molho). Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e mexa para incorporar.