Farfalle com espinafre e cogumelos
Ingredientes:
400 g de massa farfalle;
3 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho picados;
400 g de cogumelos fatiados;
300 g de espinafre fresco;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
Folhas de manjericão;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhar a massa com sal e água. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione os cogumelos e refogue até dourar levemente. Adicione o alho picado. Em seguida, junte o creme de leite fresco (opcional). Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1-2 minutos a mais. Retire os cogumelos para um prato e reserve. Na mesma frigideira, adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Assim que a massa estiver pronta, retire a água. Coloque o espinafre na frigideira e adicione o cogumelo de volta, depois coloque o macarrão escorrido na frigideira e misture bem. Adicione o parmesão e mexa rapidamente. Sirva a massa de cogumelos com espinafre e parmesão com pimenta do reino e mais parmesão, se quiser.