31 Jul

Escondidinho de Carne Seca

Carnes e Aves comentários
00:50 8 porções

Ingredientes:

600g de carne-seca; 1,2 kg de mandioca descascada; 100g de manteiga; 1 cebola média picada; 1 colher (chá) de alho picado; 1 copo de requeijão; Salsa e cebolinha a gosto; Queijo ralado para gratinar. Modo de Preparo: Purê de mandioca: . 1-Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca. 2-Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea. 3-Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne. Carne-seca: 1-Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30. 2-Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão. Montagem: 1-Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê. 2-Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts