Carnes
comentários
00:50
8 porções
Ingredientes:
600g de carne-seca;
1,2 kg de mandioca descascada;
100g de manteiga;
1 cebola média picada;
1 colher (chá) de alho picado;
1 copo de requeijão;
Salsa e cebolinha a gosto;
Queijo ralado para gratinar.
Modo de Preparo:
Purê de mandioca: .
1-Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.
2-Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.
3-Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne.
Carne-seca:
1-Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.
2-Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão.
Montagem:
1-Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
2-Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts