22 Mai

Escondidinho de carne moida

Carnes e Aves comentários
00:45 5 porções

Você que aprender a fazer aquele tradicional Escondidinho de carne moída?! Aqui está uma receita super fácil para vocês.


Carne Moída:

Ingredientes:

1 cebola grande picada

2 tomates maduros picados

150g de manteiga

6 dentes de alho picado

30g de caldo de carne

30g de farinha de trigo

100ml de água quente

2 folhas de louro

1kg de carne moída


Modo de Preparo 

1. Refogar a cebola com a margarina;

2. Juntar o tomate e refogar;

3. Juntar a carne moída e o alho e o caldo de carne e o louro e refogar;

4. Refogar até secar um pouco a água da carne;

5. Juntar a farinha de trigo, e juntar a água quente.


Purê de batatas

Ingredientes:

1kg de batatas descascadas

2 xícaras de leite

50g de creme de leite

100g de manteiga

sal a gosto


Modo de Preparo:

1.   Cozinhar as batatas, escorrer e amassar no espremedor de batatas

2.   Esquentar o leite, juntar as batatas e a manteiga, e mexer bem para o purê ficar bem cremoso

3.   Juntar o creme de leite e experimentar o sal


Montagem: 

Em uma travessa coloque uma camada de purê de batatas, carne moída e finalize com purê de batata e coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar


Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, onde foi brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu 8 anos aula para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts