Escondidinho de carne moída
Ingredientes da carne:
1 cebola grande picada;
2 tomates maduros picados;
150 g de manteiga;
6 dentes de alho picado;
30 g de caldo de carne;
30 g de farinha de trigo;
100 ml de água quente;
2 folhas de louro;
1 kg de carne moída.
Ingredientes do purê:
1kg de batatas descascadas;
2 xícaras de leite;
50 g de creme de leite;
100 g de manteiga;
sal a gosto.
Modo de preparo da carne:
Refogar a cebola com a margarina, juntar o tomate e refogar, juntar a carne moída e o alho e o caldo de carne e o louro e refogar. Refogar até secar um pouco a água da carne. Colocar a farinha de trigo, e juntar a água quente.
Modo de preparo do purê:
Cozinhar as batatas, escorrer e amassar no espremedor de batatas. Esquentar o leite, juntar as batatas e a manteiga, e mexer bem para o purê ficar bem cremoso. Juntar o creme de leite e experimentar o sal
Em uma travessa coloque uma camada de purê de batatas, carne moída e finalize com purê de batata, coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar.