Icone de busca
Icone de busca

    Escondidinho de carne moída

    Ingredientes da carne:

    1 cebola grande picada;

    2 tomates maduros picados;

    150 g de manteiga;

    6 dentes de alho picado;

    30 g de caldo de carne;

    30 g de farinha de trigo;

    100 ml de água quente;

    2 folhas de louro;

    1 kg de carne moída.

    Ingredientes do purê:

    1kg de batatas descascadas;

    2 xícaras de leite;

    50 g de creme de leite;

    100 g de manteiga;

    sal a gosto.

    Modo de preparo da carne:

    Refogar a cebola com a margarina, juntar o tomate e refogar, juntar a carne moída e o alho e o caldo de carne e o louro e refogar. Refogar até secar um pouco a água da carne. Colocar a farinha de trigo, e juntar a água quente.

    Modo de preparo do purê:

    Cozinhar as batatas, escorrer e amassar no espremedor de batatas. Esquentar o leite, juntar as batatas e a manteiga, e mexer bem para o purê ficar bem cremoso. Juntar o creme de leite e experimentar o sal

    Em uma travessa coloque uma camada de purê de batatas, carne moída e finalize com purê de batata, coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

    Confira outras receitas como esta

    17 de Fevereiro de 2024

    17/02/2024

    Costelinha assada com mostarda e mel

    Chef Taiza Krueder

    16 de Dezembro de 2023

    14 de Setembro de 2022

    14/09/2022

    Meat loaf

    Chef Taiza Krueder