Parceiros

    22 Mai

    Escondidinho de carne moida

    Carnes comentários
    00:45 5 porções

    Você que aprender a fazer aquele tradicional Escondidinho de carne moída?! Aqui está uma receita super fácil para vocês.


    Carne Moída:

    Ingredientes:

    1 cebola grande picada

    2 tomates maduros picados

    150g de manteiga

    6 dentes de alho picado

    30g de caldo de carne

    30g de farinha de trigo

    100ml de água quente

    2 folhas de louro

    1kg de carne moída


    Modo de Preparo 

    1. Refogar a cebola com a margarina;

    2. Juntar o tomate e refogar;

    3. Juntar a carne moída e o alho e o caldo de carne e o louro e refogar;

    4. Refogar até secar um pouco a água da carne;

    5. Juntar a farinha de trigo, e juntar a água quente.


    Purê de batatas

    Ingredientes:

    1kg de batatas descascadas

    2 xícaras de leite

    50g de creme de leite

    100g de manteiga

    sal a gosto


    Modo de Preparo:

    1.   Cozinhar as batatas, escorrer e amassar no espremedor de batatas

    2.   Esquentar o leite, juntar as batatas e a manteiga, e mexer bem para o purê ficar bem cremoso

    3.   Juntar o creme de leite e experimentar o sal


    Montagem: 

    Em uma travessa coloque uma camada de purê de batatas, carne moída e finalize com purê de batata e coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar


    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts