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    22 Mai

    Cuscuz

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    00:40 5 porções

    Sim gente, o nosso delicioso Cuscuz está na área. Para quem perdeu nossa live, aí está o passo a passo para você fazer aí em casa.

    Ingredientes:

    Cuscuz:

    2 colheres (sopa) de azeite;

     1 cebola grande picada;

     1/2 pimentão picado;

     3 dentes de alho picados;

     2 tomates (separe algumas rodelas para decorar);

     1/2 lata de milho verde em conserva;

     1/2 xícara de ervilhas;

     300g de palmito picado;

    ½ xícara azeitonas picadas;

     ½ xícara de molho de tomate;

    2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água);

    3 xícaras de farinha de milho em flocos;

     4 colheres (sopa) de cheiro verde;

    Sal a gosto;

    300 gr de camarão;
    Pimenta do reino a gosto.


    Molho Rose:

    2 colheres de (sobremesa) manteiga; 2 colheres de (sobremesa) de farinha de Trigo; 1 cebola pequena picadinha; 300 ml leite; 100 ml de Vinho Branco; 1 xícara de Molho de Tomate; ½ xícara de creme leite; Sal e Pimenta a gosto. Modo de preparo:

    Cuscuz:

    1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar; 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto. Na sequência adicione os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio; 3. Por fim, adicione o molho de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer; 4. Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme; 5. Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio; 6. Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.

    Molho Rose Refogue a cebola, manteiga e farinha de trigo. Acrescentar o leite, vinho e molho de tomate até que os ingredientes estejam diluídos. Por fim, acrescentar o creme de leite e a pimenta.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts