Entradas
comentários
00:40
5 porções
Sim gente, o nosso delicioso Cuscuz está na área. Para quem perdeu nossa live, aí está o passo a passo para você fazer aí em casa.
Ingredientes:
Cuscuz:
2 colheres (sopa) de
azeite;
1 cebola grande picada;
1/2 pimentão picado;
3 dentes de alho picados;
2 tomates (separe algumas rodelas para
decorar);
1/2 lata de milho verde em conserva;
1/2 xícara de ervilhas;
300g de palmito picado;
½ xícara azeitonas
picadas;
½ xícara de molho de tomate;
2 xícaras de caldo
de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água);
3 xícaras de farinha
de milho em flocos;
4 colheres (sopa) de cheiro verde;
Sal a gosto;
300 gr de camarão;
Pimenta do reino a gosto.
Molho Rose:
2 colheres de (sobremesa) manteiga; 2 colheres de (sobremesa) de farinha de Trigo; 1 cebola pequena picadinha; 300 ml leite; 100 ml de Vinho Branco; 1 xícara de Molho de Tomate; ½ xícara de creme leite; Sal e Pimenta a gosto. Modo de preparo:
Cuscuz:
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar; 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto. Na sequência adicione os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio; 3. Por fim, adicione o molho de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer; 4. Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme; 5. Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio; 6. Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
Molho Rose
Refogue a cebola, manteiga e farinha de trigo. Acrescentar o leite, vinho e molho de tomate até que os ingredientes estejam diluídos. Por fim, acrescentar o creme de leite e a pimenta.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts