Parceiros

    26 Jul

    Crumble de morango

    Doces comentários
    14:40 4 porções

    Ingredientes:
    ·
    1 1/2 xícara de farinha de trigo
    1/2 xícara de açúcar granulado
    1/2 colher de chá de fermento em pó
    1/2 xícara de manteiga salgada fria, em cubos
    1 ovo batido
    1 colher de chá de baunilha
    1 1/2 - 2 xícaras de morangos, picados
    1/3 xícara de açúcar granulado
    2 1/2 colheres de chá de amido de milho

    Modo de preparo:

    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de 20 x 20 cm com papel manteiga e reserve.
    Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Corte a manteiga fria com um garfo ou cortador de massa, até que a manteiga fique do tamanho de ervilhas. Junte o ovo e a baunilha, até obter uma massa esfarelada. Coloque metade da mistura na panela e seque até ficar firme.
    Combine os morangos, o açúcar e o amido de milho em uma tigela pequena. Camada por cima da mistura de migalhas. Em seguida, polvilhe as migalhas restantes por cima dos morangos.
    Asse por 35 a 40 minutos ou até que o topo esteja levemente dourado. Deixe esfriar completamente e corte em 9 ou 18 barras.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts