Crepe de palmito
Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de leite integral;
2 ovos;
4 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal;
1 xícara e meia de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
100 gr de manteiga;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
150 gr de parmesão ralado;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de folhas de tomilho;
300 ml de leite;
1 xícara de chá de molho de tomate;
2 vidros de palmito cortados em rodelas;
4 gotas de molho de pimenta;
50 ml de azeite.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.
Modo de preparo do recheio:
Refogar a cebola com o azeite, juntar o palmito e deixar refogar por uns 4 minutos. Juntar o alho e o molho de tomate, deixar refogar. Juntar a manteiga, deixar derreter, juntar a farinha de trigo e deixa cozinhar por 2 minutos. Juntar o leite e deixar cozinhar até engrossar. Juntar o tomilho, o molho de pimenta e o parmesão ralado, desligar o fogo esperar esfriar e guardar na geladeira por no máximo dois dias.