Parceiros

    21 Set

    Chico Balanceado

    Doces comentários
    00:40 8 porções

    Chico balanceado com a chef Taiza Krueder e chef Cris! . Uma sobremesa de tirar o fôlego! . Ingredientes: . 6 unds bananas; 1 xicara de açúcar; ½ xicara de suco de laranja; 1 litro de leite integral; 8 ovos; 70 gr de amido de milho; 1 colher de sopa de essência de baunilha; . Merengue: . 250 gr de açúcar refinado; 4 claras; . Modo de preparo: . Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido acrescente o suco de laranja aos poucos, mexa devagar para desfazer os grumos do açúcar caramelizado. Em seguida coloque as bananas cortadas em rodelas. Em um bolw coloque as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, a maisena e uns 200 ml de leite. Em uma outra panela coloque o leite para ferver e depois gente a mistura aos poucos que estava no bolw, mexa sempre até engrossar. . Merengue: . Bata na batedeira as claras e coloque o açúcar aos poucos. Coloque uma pitada de sal para estabilizar as claras. Montagem- em uma assadeira coloque as bananas caramelizadas em cima o creme de baunilha e finalize com as claras em neve. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 20 min. Sirva em seguida. Bom Apetite.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts