Carne com chilli
Ingredientes:
1 xícara de feijão cozido;
2 cubos de caldo de carne Knorr;
2 colheres de sopa de óleo;
300 g de carne moída;
1 xícara de extrato de tomate;
1 colher de chá de cominho em pó;
2 unidades de pimentas dedo-de-moça picadas;
Cream cheese e cheddar cremoso a gosto;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. Coloque em uma travessa e sirva com tortillas ou nachos. Coloque coalhada ou molho sour cream e cheddar cremoso. Finalize com salsinha ou coentro.