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    20 Set

    Carne com Brócolis a Moda Oriental

    Carnes comentários
    00:40 4 porções

    Quem aí quer aprender a fazer essa carne bem molhadinha e saborosa? · Prepare os ingredientes e venha cozinhar com a gente. · Ingredientes: · 1 kg de bife de contra filé ou fraldinha cortado bem fino em tiras pequenas; 1 Kg de brócolis cortado; 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo vegetal), dividido; 2 colheres de chá de sementes de gergelim enfeite opcional; 1 colher de chá de gengibre fresco ralado; 2 colheres de chá de alho; 1/2 xícara de água quente; 6 colheres de sopa de molho de soja; 3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro; 1 1/2 colher de sopa de amido de milho; 1/4 colher de chá de pimenta preta; 2 colheres de sopa de óleo de gergelim; · Modo de Preparo: · Misture todos os ingredientes do molho salteado em uma tigela, mexa bem para dissolver o açúcar e reserve. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione florzinha de brócolis e refogue por 4-5 minutos, parcialmente coberto com a tampa, mexendo ou mexendo várias vezes até que os brócolis fiquem verdes brilhantes e tenros e depois retire da panela. Dica: Se preferir brócolis mais macios, adicione 2 colheres de sopa de água antes de tampar e cozinhe no vapor os brócolis. · Aumente o fogo para fogo alto e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione a carne em uma única camada e refogue 2 minutos de cada lado ou apenas até estar cozido. Retire rapidamente um pedaço para testar o cozimento. · Adicione o molho, reduza o fogo para médio / baixo e cozinhe por 3-4 minutos. Vai engrossar. Adicione os brócolis e misture bem. Junte 1-2 colheres de sopa de água para diluir o molho, se desejar. Sirva com arroz branco.

    Taiza Krueder

    Chef
    Taiza Krueder

    Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

    Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts