30 Set

Brownie de nutella

Doces e Sobremesas comentários
01:00 12 porções

Brownie de nutella com a chef ????????? Taiza! Ingredientes: . 1 xícara (170 gramas) de gotas de chocolate ???? meio amargo; 1 1/2 palitos (170 gramas) de manteiga ???? sem sal, cortada em pedaços; 4 onças (113 gramas) de chocolate sem açúcar, picado; 1 1/4 xícara (245 gramas) de açúcar granulado; 1/2 xícara (150 gramas) de Nutella; 3 ovos ???? grandes mais 1 gema de ovo; 1 colher ???? de chá de extrato de baunilha; 3/4 xícara (96 gramas) de farinha multiuso; 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar (25 gramas); 1/4 colher de chá de sal ???? marinho fino; . Instruções: . 1. Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Forre uma assadeira de metal * de 20 x 20 cm * com papel alumínio ou pergaminho, deixando uma saliência e borrife com spray de cozinha antiaderente. 2. Em uma tigela grande para micro-ondas, combine as gotas de chocolate, a manteiga e o chocolate sem açúcar. Aquecer no microondas por 1 minuto e depois mexer. Continue aquecendo em rajadas de 30 segundos, mexendo entre cada rajada, até que a mistura esteja derretida e lisa, mas não chamuscada. Retire do microondas e deixe esfriar um pouco. Junte a Nutella. 3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade média-alta até obter um creme claro e espesso, cerca de 3 minutos. Junte o extrato de baunilha. Junte a mistura de chocolate resfriada com uma espátula de borracha. Adicione a farinha, o cacau e o sal, dobrando delicadamente até incorporar. 4. Despeje a massa na assadeira preparada. Asse até que um testador saia com migalhas úmidas ainda presas, 35 a 40. Não asse demais, você quer errar na fase de cozimento insuficiente. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Sirva em temperatura ambiente, aquecida ou gelada.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts