Brownie de nutella
Ingredientes:
170 g de gotas de chocolate meio amargo;;
170 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços;
113 g de chocolate sem açúcar, picado;
245 g de açúcar granulado;
150 g de Nutella;
3 ovos grandes mais 1 gema de ovo;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
96 g de farinha multiuso;
25 g de cacau em pó sem açúcar;
1/4 colher de chá de sal marinho fino.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Forre uma assadeira de metal * de 20 x 20 cm * com papel alumínio ou pergaminho, deixando uma saliência e borrife com spray de cozinha antiaderente. Em uma tigela grande para micro-ondas, combine as gotas de chocolate, a manteiga e o chocolate sem açúcar. Aquecer no micro-ondas por 1 minuto e depois mexer. Continue aquecendo em rajadas de 30 segundos, mexendo entre cada rajada, até que a mistura esteja derretida e lisa, mas não chamuscada. Retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco. Junte a Nutella. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade média alta até obter um creme claro e espesso, cerca de 3 minutos. Junte o extrato de baunilha. Junte a mistura de chocolate resfriada com uma espátula de borracha. Adicione a farinha, o cacau e o sal, dobrando delicadamente até incorporar. Despeje a massa na assadeira preparada. Asse até que um testador saia com migalhas úmidas ainda presas, 35 a 40. Não asse demais, você quer errar na fase de cozimento insuficiente. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Sirva em temperatura ambiente, aquecida ou gelada.