Brownie de limão
Ingredientes:
1 xícara e meia de farinha;
1 xícara e meia de açúcar cristal;
1 pitada de sal;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
4 ovos;
Suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura;
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura;
2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição. Juntar a mistura de secos à de ovos e misturar bem. Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos. Misturar o açúcar, as raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão até obter uma consistência cremosa. Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.