13 Nov

Brownie de Banana

Doces e Sobremesas comentários
01:00 10 porções

Brownie de banana com a chef Taiza!

Vamos adoçar nossa quinta-feira?
.
Ingredientes:
.
Massa:
100g de Manteiga Derretida
1 xícara de Açúcar;
1 colher (chá) Canela em Pó;
1 colher (chá) Essência de Baunilha;
2 Ovos;
2 unidades de Banana Nanica bem Madura Amassada
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo

Cobertura:
.
1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro;
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha;
4 colheres (sopa) rasas de leite;
.
Modo de Preparo:
.
Massa:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Mexa um pouco e adicione os ovos.
Bata por aproximadamente 2 minutos até a massa adquirir uma cor um pouco mais clara. A batedeira facilita muito esse trabalho, mas também é possível bater com um fuê, se você quiser.
Adicione a banana amassada e misture com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
.
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite aos poucos, até formar um creme com uma consistência parecida com creme de leite. 12. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e espere secar (ela forma uma casquinha) por alguns minutos antes de cortar.

Taiza Krueder

Chef
Taiza Krueder

Estudou 3 anos na  Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)

Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris  e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts