Brownie de banana
Ingredientes da massa:
100 g de manteiga derretida;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 ovos;
2 unidades amassadas de banana nanica madura;
1 xícara e meia de farinha de trigo.
Ingredientes da cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
4 colheres de sopa rasas de leite.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Mexa um pouco e adicione os ovos. Bata por aproximadamente 2 minutos até a massa adquirir uma cor um pouco mais clara. A batedeira facilita muito esse trabalho, mas também é possível bater com um fuê, se você quiser.
Adicione a banana amassada e misture com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite aos poucos, até formar um creme com uma consistência parecida com creme de leite. 12. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e espere secar (ela forma uma casquinha) por alguns minutos antes de cortar.