Icone de busca
Icone de busca

    Brownie de banana

    Ingredientes da massa:

    100 g de manteiga derretida;

    1 xícara de açúcar;

    1 colher de chá de canela em pó;

    1 colher de chá de essência de baunilha;

    2 ovos;

    2 unidades amassadas de banana nanica madura;

    1 xícara e meia de farinha de trigo.

    Ingredientes da cobertura:

    1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;

    1/2 colher de chá de essência de baunilha;

    4 colheres de sopa rasas de leite.

    Modo de preparo da massa:

    Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Mexa um pouco e adicione os ovos. Bata por aproximadamente 2 minutos até a massa adquirir uma cor um pouco mais clara. A batedeira facilita muito esse trabalho, mas também é possível bater com um fuê, se você quiser.
    Adicione a banana amassada e misture com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

    Modo de preparo da cobertura:

    Misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite aos poucos, até formar um creme com uma consistência parecida com creme de leite. 12. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e espere secar (ela forma uma casquinha) por alguns minutos antes de cortar.

    Confira outras receitas como esta

    21 de Fevereiro de 2024

    21/02/2024

    Milk Shake de Chocolate Branco

    Chef Taiza Krueder

    03 de Fevereiro de 2024

    03/02/2024

    Abacaxi assado com creme

    Chef Taiza Krueder

    25 de Novembro de 2023

    25/11/2023

    Brownie de chocolate

    Chef Taiza Krueder