Icone de busca
Icone de busca

    Bolo natalino

    Ingredientes do bolo:

    1/2 xícara de manteiga amolecida;

    1/2 xícara de açúcar;

    2 ovos grandes, temperatura ambiente, levemente batidos;

    1 colher de chá de extrato de baunilha;

    1 xícara de farinha multiuso;

    1 colher de chá de fermento em pó;

    1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

    1 colher de chá de sal;

    1/2 colher de chá de canela em pó;

    1/2 colher de chá de noz-moscada moída;

    1/4 colher de chá de cravo moído;

    1 xícara de cenouras descascadas em cubos pequenos;

    1 xícara de batata descascada crua em cubos pequenos;

    1 xícara de cada de passas escura branca e damascos e nozes picadas.

    Ingredientes do glacê:

    1 xícara de açúcar confeiteiro;

    4 colheres de sopa de leite.

    Modo de preparo:

    Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos e a baunilha. Combine os ingredientes secos; adicione gradualmente à mistura desnatada. Junte as cenouras, batatas, passas, tâmaras e nozes. Despeje em uma forma de pudim bem untada. Cubra com papel alumínio. Coloque em banho maria para assar. Asse por mais ou menos 1:20 a 1:30 h ou até que um palito inserido no centro saia limpo, substituindo a água conforme necessário. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, em uma bowl pequeno, misture o açúcar, com o leite, mexa até ficar homogêneo. E despeje por cima do bolo ainda morno. Bom Apetite.

    Confira outras receitas como esta

    21 de Fevereiro de 2024

    21/02/2024

    Milk Shake de Chocolate Branco

    Chef Taiza Krueder

    03 de Fevereiro de 2024

    03/02/2024

    Abacaxi assado com creme

    Chef Taiza Krueder

    25 de Novembro de 2023

    25/11/2023

    Brownie de chocolate

    Chef Taiza Krueder