Doces
comentários
01:00
12 porções
Bolo natalino
Para fechar o ano em grande estilo e deixar a família com o coração cheio de felicidade e amor.
.
Ingredientes:
.
1/2 xícara de manteiga amolecida;
1/2 xícara de açúcar;
2 ovos grandes, temperatura ambiente, levemente batidos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 xícara de farinha multiuso;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de sal;
½ colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de noz-moscada moída;
1/4 colher de chá de cravo moído;
1 xícara de cenouras descascadas em cubos pequenos;
1 xícara de batata descascada crua em cubos pequenos;
1 xícara de cada de passas escura branca e damascos e nozes picadas;
.
Glacê do Bolo:
1 xícara de açúcar confeiteiro;
4 colheres de sopa de leite;
.
Modo de Preparo:
.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos e a baunilha. Combine os ingredientes secos; adicione gradualmente à mistura desnatada. Junte as cenouras, batatas, passas, tâmaras e nozes.
Despeje em uma forma de pudim bem untada. Cubra com papel alumínio. Coloque em banho maria para assar. Asse por mais ou menos 1:20 a 1:30 h ou até que um palito inserido no centro saia limpo, substituindo a água conforme necessário. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso, em uma bowl pequeno, misture o açúcar, com o leite, mexa até ficar homogêneo. E despeje por cima do bolo ainda morno. Bom Apetite.
Estudou 3 anos na Ecolle Superieure de Cuisine Francaise, (onde foi a primeira brasileira a ser aceita)
Trabalhou no Hotel Plazza Athenee, Hotel du Crillon em Paris e Hotel Martinez em Cannes. Deu aula por 8 anos para jovens carentes em centros comunitários. Hoje é Ceo e proprietária do Clara Resorts